Радиолокационные станции и комплексы

С 1996 года наше предприятие освоило серийный выпуск радиолокационных станций 8 мм диапазона семейства «Атлантика», предназначенные для использования в системах управления движением судов (СУДС) в морских и речных портах, для контроля за перемещением воздушных судов и транспортных средств по летному полю аэродромов, в системах берегового наблюдения за каналами, фарватерами и акваториями, охраны наземных и надводных объектов. Существенным преимуществом 8 мм диапазона является повышенная разрешающая способность по азимуту при существенно меньших массогабаритных характеристиках антенных устройств. Кроме того, радиолокационные станции 8 мм диапазона обеспечивают приемлемые дальности радиолокационного наблюдения при существенно меньшей мощности излучения, что позволяет считать их экологически безопасными. Серийные образцы радиолокационных станций типа «Атлантика» эксплуатируются в СУДС в морских портах и речных акваториях Кольского залива, Санкт-Петербурга, Владивостока, Украины, США, Италии, а также используются в системах управления движением воздушных судов и контроля движения на летных полях аэродромов в России и Италии. Подробнее ознакомиться с поставками РЛС  «Атлантика» можно в разделе  «Реализованные проекты».
Наша компания производит следующие виды РЛС:
  • радиолокационная станция 8 мм диапазона «Атлантика» - для систем управления движением судов в морских и речных портах, на нефтегазовых и добывающих платформах
  • двухдиапазонная береговая радиолокационная станция «Атлантика-КХ», работающая в 8 мм и 3 см диапазонах радиоволн, - для систем управления движением судов в морских и речных портах
  • радиолокационная станция обзора летного поля «Атлантика» - для контроля движением воздушных судов и специального автотранспорта по взлетно-посадочных полосам, рулежных дорожкам, на перронах и стоянках, с целью контроля и управления движением и обеспечения безопасности
  • ведется разработка радиолокационной станции с твердотельным приемопередатчиком «Атлантика-Т» - РЛС пониженной (до 50 Вт) излучаемой мощности для использования в системах охраны наземных и надводных объектов, морских добывающих платформ, аэродромов, причалов, складов, хранилищ, промышленных предприятий, управления движением судов на внутренних водных путях, швартовки крупнотоннажных судов.
На базе РЛС «Атлантика» создаются радиолокационные комплексы семейства «Атлантика»:
  • радиолокационный комплекс обзора летного поля «Атлантика»  на базе одной или нескольких РЛС ОЛП «Атлантика» для исключения теневых секторов обзора зоны обслуживания РЛС с возможностью совместной (мультирадарной) обработки сигналов. Предназначен для обнаружения и наблюдения за воздушными судами, специальным автотранспортом, техническими средствами и другими объектами, находящимися на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках, перронах и стоянках, с целью контроля и управления движением воздушных судов время руления, старта и посадки;
  • радиолокационно-телевизионный охранный комплекс «Атлантика» на базе РЛС «Атлантика». БРЛС  «Атлантика-КХ»  и «Атлантика-Т» используется для охраны надводных и прибрежных морских и речных объектов: плотин, добывающих платформ, причалов, складов; наземных территорий: аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, дорог, мостов, специализированных стоянок автотранспорта. Автоматически обнаруживает несанкционированное внедрение в контролируемую зону с подачей звукового сигнала диспетчеру, автоматическим наведением телевизионной камеры на обнаруженную цель и выдачей информации дежурным службам.
Предприятие выпускает свыше 20-ти модификаций РЛС «Атлантика», отличающихся по комплектации, возможностям резервирования и составу аппаратуры.  Стоимость необходимого Вам комплекта РЛС «Атлантика» Вы можете узнать, прислав в наш адрес заявку.